Berita – AL FADL ISLAMIC SCHOOL

Daftar PPDB

Edit Template

Berita

Pesantren kilat Ramadhan atau biasa disingkat dengan Sanlat, merupakan salah satu kegiatan yang biasa dilaksanakan di bulan Ramadhan.Biasanya kegiatan pesantren kilat ini dilakukan di sekolah ataupun pesantren pada saat bulan Ramadhan atau saat bertepatan dengan liburan sekolah.
Tarhib juga merupakan ungkapan selamat datang atas kedatangan seseorang atau kehadiran sesuatu yang indah. Maka dari itu, tarhib Ramadhan artinya menyambut bulan Ramadhan. Ini adalah suatu hal yang dilakukan umat Islam untuk menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan dengan penuh bahagia, gembira suka cita dan persiapan. Happy Ramadhon
Munaqosah tahfidzul Qur'an merupakan pengukuran yang bertujuan untuk menguji kemampuan siswa dalam menghafal ayat-ayat Al-Qur'an. Ujian tahfidz Munaqosah merupakan salah satu bentuk evaluasi yang dilakukan untuk mengevaluasi kemampuan santri dalam menghafal dan membaca Al-Quran dengan baik. Dalam ujian tahfidz Munaqosah, siswa akan diuji dalam dua hal yaitu hafalan dan bacaan. Hafalan yang diuji meliputi hafalan surat-surat dan hafalan Juz, sedangkan untuk bacaan diuji dengan membaca beberapa ayat tertentu dari Al-Quran secara bacaan tartil dengan metode TILAWATI
Tak kenal maka Ta’aruf. Ayo Bapak/Ibu daftarkan putra-putri ke SMPIT AL FADL yang menggunakan kurikulum JSIT dan Kurikulum merdeka sehingga anak bisa mengeksplor bakat yang dimiliki dengan maksimal.
Hallo Armada Hijau✨ Semoga teman - teman , ayah dan bunda selalu dalam lindungan dan rahmat nya Allah SWT. Aamiin.. Alhamdulillah, kita dipertemukan kembali dengan Bulan Ramadhan. Bulan yang penuh ampunan dan keberkahan. Selain itu dibulan ini yang ditunggu - tunggu segera tiba, apa ya kira - kira? Yes , Sanlat Ramadhan Al Fadl 📣 Menjadi Muslim Yang Modern Dengan Digitalisasi Tanpa Meninggalkan Al Qur'an SANLAT RAMADHAN AL FADL 📅Senin s/d Rabu 📅01 April s/d 03 April 2024 Dress Code: 1️⃣Akhwat (Gamis bebas sopan dan rapih, gamis tidak menerawang, wajib menggunakan kerudung bergo, sepatu bebas/sepatu sendal bebas) 2️⃣Ikhwan (Baju muslim koko/gamis, sepatu bebas/sepatu sendal bebas) Note : Tidak diperbolehkan memakai sendal jepit dan celana jeans Ada apa saja di Sanlat Ramadhan tahun ini? Kita simak dan jangan lupa budayakan untuk membaca ya teman - teman ⏬⏬ 🏷️Susunan Acara bit.ly/susunanacarasanlatramadhanalfadl 📝Project Ramadhan bit.ly/projectsanlatramadhan Ramaikan sosial media kalian dengan twibbone Sanlat Ramadhan ya✨ https://twb.nz/sanlatramadhanalfadl2324 Jangan lupa tag Instagram kita @alfadlislamicschool Sekian informasi ini disampaikan terimakasih.
Istilah try out tentunya sudah kita kenal dalam dunia pendidikan. Try out bisa didefinisikan sebagai kegiatan uji coba atau simulasi ujian yang diberikan kepada siswa sebelum menghadapi ujian yang sesungguhnya. Try out diadakan dengan tujuan agar siswa lebih siap, baik dalam hal teknis ujian maupun secara psikis, dalam menghadapi ujian nantinya. Try out biasanya diadakan pada saat menjelang ujian, seperti Ujian Nasional (UN) ataupun ujian Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPSB). Selain sekolah, try out biasanya juga banyak diadakan oleh lembaga-lembaga bimbingan belajar atau bimbel.
Wisudawan-wisudawati Tahfidz Qur'an Angkatan Ke 3 Juzz 30,29,28 1 dan 2 SMPIT AL FADL